Posted by : Abraham jueves, 21 de agosto de 2014



Olestra   

Olestra, una grasa sintética conocida por el nombre comercial Olean y hallada en algunas marcas de papas fritas, impide que la grasa sea absorbida por el aparato digestivo. Esto suele provocar diarrea fuerte, retortijones y flatulencia. “Si uno ingiere grasa cuando consume Olestra, la grasa pasará directamente de largo por el organismo”, dice Gerbstadt. Más importante aún, sin embargo, es el hecho de que Olestra inhibe la absorción de vitaminas saludables provenientes de carotenoides liposolubles que se encuentran en frutas y vegetales y que –según se cree– reducen el riesgo de cáncer y problemas cardíacos. 

Acesulfamato K   
Este es un endulzante artificial relativamente nuevo, aprobado por la FDA en 1998 para su uso en refrescos. También se lo encuentra en alimentos horneados, goma de mascar y postres de gelatina. El acesulfamato K (la “K” es el símbolo químico del potasio) se considera 200 veces más dulce que el azúcar. Si bien Gerbstadt no se muestra especialmente preocupada por este endulzante si se lo utiliza con moderación, el hecho de que no haya sido sometido a pruebas lo suficiente genera inquietud.
Grasas trans    


Las grasas trans integran nuestra lista de aditivos peligrosos, porque consumirlas en exceso puede traer problemas cardíacos. “Se ha comprobado que las grasas trans provocan enfermedades del corazón y crean las condiciones ideales para el derrame cerebral, infarto de miocardio, insuficiencia renal y pérdida de algún miembro debido a trastorno vascular”, afirma Gerbstadt. “Sería maravilloso que las prohibieran”, agrega. Los fabricantes han modificado las listas de ingredientes de los productos para reducir la proporción de grasas trans y deben aclarar en la etiqueta las cantidades de estas grasas. 
Aspartamo

El aspartamo, también conocido por las marcas Nutrasweet y Equal, es un aditivo que se encuentra en los llamados alimentos dietéticos, como postres, gelatinas, mezclas para bebidas y refrescos de bajas calorías. Además, viene en sobrecitos individuales utilizados como endulzante en lugar del azúcar. Cientos de estudios científicos se han centrado en determinar si el aspartamo una combinación de dos aminoácidos y metanol.

Cloruro de sodio   
Una pizca de cloruro de sodio, más conocido como sal, seguramente le añadirá sabor a la comida. Pero la sal es otro aditivo alimentario oculto que puede afectar la salud. “El cuerpo necesita pequeñas cantidades de sal, que también son beneficiosas para conservar alimentos”

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Historia Del tecnologico de Nuevo Laredo

El Instituto Tecnológico de Nuevo Laredo estaba ubicado en las calles de Justo Sierra y Netzahualcóyotl, en la colonia Viveros, lo que hoy en día es la Secundaria Técnica No. 32. El día 14 de Octubre del mismo año fue inaugurado oficialmente por el Lic. Adolfo López Mateos, Presidente Constitucional de los Estados Unidos Mexicanos, acompañado por el Dr. Jaime Torres Bodet, Secretario de Educación Pública; el Lic. Praxedis Balboa Gojón, Gobernador Constitucional del Estado de Tamaulipas; el Ing. Alejandro Guillot Shafino, Director General de Educación Tecnológica y por el C. Ernesto Ferrara, Presidente Municipal de Nuevo Laredo, los cuales hicieron entrega de las instalaciones al C. Ing. Dámaso Anaya Guerrero, Director fundador del Instituto Tecnológico de Nuevo Laredo.

En 1966 se creó la Especialidad de Técnico en Electrónica; en 1968 la de Técnico Industrial y, en septiembre de 1969, a instancias de la comunidad tecnológica, se autorizó la carrera de Ingeniería Industrial en Electrónica.

Con la evolución del Instituto y para dar respuesta al crecimiento de la demanda de carreras profesionales de carácter técnico el 6 de junio de 1973 se autoriza la construccion para las nuevas instalaciones del tecnologico y el 18 de octubre de ese mismo año, colocó la primera piedra de la construcción del Instituto Tecnológico de Nuevo Laredo en un espacio de 17 hectáreas de los terrenos ejidales que ocupó el antiguo aeropuerto de la ciudad.

En junio de 1974, egresaron los primeros 7 Ingenieros Industriales en Electrónica y el 16 de septiembre del mismo año se llevó a cabo el traslado a las nuevas instalaciones, siendo inauguradas por el presidente Luis Echeverría Álvarez, en noviembre del mismo año.En septiembre de 1974 se autorizan las carreras de Ingeniería Industrial en Producción, Ingeniería Civil e Ingeniería Industrial en Mecánica.

En 1980 inician las carreras de Ingeniería Industrial Eléctrica y la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas con la Especialidad en Hotelería y Restaurantes.

En 1984 se implementa la carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales y en 1985 se inicia la carrera de Arquitectura; en 1987 se autoriza la apertura de Maestría en Ciencias con especialidad en Ingeniería Electrónica.

En 1992 se abre la Licenciatura en Relaciones Industriales; en 1993 se autoriza la carrera de Administración con especialidad en Recursos humanos y Empresas Turísticas.

Con la reforma educativa de 1993 se transforman las carreras de licenciatura quedando las de Ingeniería Electrónica, Ingeniería Industrial, Ingeniería Mecánica, Ingeniería Eléctrica, Ingeniería Civil, Ingeniería en Sistemas Computacionales, Arquitectura, Licenciatura en Administración.

En 1994 inicia la carrera de Licenciado en Contaduría y, finalmente en el 2000 se autoriza la Maestría en Ingeniería Industrial.

En mayo del 2004 obtiene su certificación de la Norma ISO 9001-2000, siendo el segundo Tecnológico a nivel nacional en lograr la certificación.

En el 2007 se obtuvo la Recertificación de la Norma de Calidad ISO 9001-2000.

En el 2009 se aperturan las carreras de Ing. Mecatrónica e Ing. en Gestión Empresarial: mediante el modelo educativo basado en competencias.

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